Du 2 juillet au 20 août inclus,
La Table du Roy sera OUVERT tous les DIMANCHES SOIR
(Fermé uniquement le lundi durant cette période)
Venez nous y retrouver !

Mathias Pérès Jeunes Talents 2015 Gault Millau a travaillé à la Cabro d'Or *, L'Oustaù de Baumanière **, il a ensuite ouvert son restaurant à Istres pour acquérir une Toque au Guide Gault et Millau et coup de coeur du Guide Bottin et Gourmand.

En Février 2013, il a posé ses valises à Salon de Provence à la Table du roy

Depuis, "Maître Restaurateur", membre du "Collège culinaire de France" et distingué par le Guide Gault et Millau en tant que jeune talent 2015 et parmi les 100 jeunes Chefs de France de Demain,  membre de Balladovore, vous propose une cuisine issue des produits du terroir revisités.

Tout est fait maison et nous favorisons le "locavore", travailler de ce fait avec producteurs locaux de qualité

L'identité culinaire de l'établissement sera faite autour de ses amis fournisseurs tels :

  • Famille Ponçon « Bel Air » légumes et fruits bio
  • Famille Tronc « Bel Air » légumes bio et fruits, jus de fruits bio
  • Famille Martino « Bel Air » légumes et fruits
  • Famille Bonfillon « Bel Air » miel et pois chiche
  • Famille Cacard ferme de l’Authentique « Bel Air » fromage de chèvre, brousse, yaourt
  • Mas des Bories « Salon de Provence » huile d’olive
  • Ferme de Roquerouse « Salon de Provence » œufs
  • Serre de Marie « Bel Air » fleurs comestibles
  • Famille Sollier / Trouillard « Salon de Provence » Agneau de Crau
  • Fabrice Coudal souffleur d’épices « Salon de Provence » fleurs séchées, sel, épices…
  • Boulangerie de l’Horloge « Salon de Provence »
  • Cave la Vigne et l’olivier « Salon de Provence » vins et spiritueux
  • Famille Erhardt Domaine de Roques Hautes « Sénas » asperges
  • Truffes « Pélissanne »
  • Douce Pouce « Lançon » safran /D. Molcard bio « St Estève-Janson marché place St Michel »
  • Ferme St Désirée « Miramas » tomme de vache, yaourt, lait, veau
  • Moulin St Joseph « Grans » farine bio
  • Famille Cometo « Grans » légumes
  • P. Rivière « Istres » fromage de chèvre bio
  • Glacier Lu « Istres » artisanal
  • Poissonnerie Moll « Istres » produits de la mer
  • J. Hagopian « Istres » pain d’épices, miel
  • F. Fano « Miramas » bœuf et veau race Aubrac
  • M. Annovazzi « Berre l’Etang » escargots
  • Jean-Pierre Guirado « Cadenet marché place St Michel » légumes bio
  • Famille disant « Cadenet marché place St Michel » fruits bio, confiture
  • V. Paolantonacci « AOP Corse » coppa, lonzo, figatelli, saucisson
  • Maison Rougié « Sarlat » Foie gras
  • Valrhona « Tain l’Hermitage » chocolat grand cru guanaja

"Pour moi, en cuisine le produit est essentiel à la réalisation d'un plat goûteux.

A bientôt chez vous"

Culinairement, Mathias Pérès

 La passion du vin...

Le Palmarès de Mathias Pérès

3e d'Europe au concours des Toques Blanches

2e de la Région PACA du trophée Ruinart

Finaliste du concours "Trophée des vins de Bordeaux"

Demi finaliste du concours de la revue des vins de France

 

Passionné de Gastronomie mais avant tout de vins, ce jeune épicurien a fait ses classes au Lycée Hôtelier de Marseille Bonneveyne avec à la clé une Mention Complémentaire Sommelerie.

De passage sur le Vieux Port où il a exercé comme sommelier à la "Côte de Boeuf" avec Paul Léonard ( élu meilleur cave au monde "puis hors concours"), puis à l'Ambassade des Vignobles avec Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde).

Enfin il a finit chez son ami Guillaume Sourrieu au restaurant l'Epuisette * à Marseille comme directeur de salle sommelier pendant 5 ans où il participe à l'acquisition de sa première étoile au guide Michelin.

 

Salon de Provence est une ville avec des commerçants dynamiques et diversifiés, un joyau qui est le centre ancien avec ses rues pietonnes, des marchés paysans de grandes qualités (mercredi, samedi et dimanche ), visite du musée Grévin sur la Provence, le Château l'Empéri, La Maison de Nostradamus, Le savon, la patrouille de France, la reconstitution historique, le marché de noël...

L'Office de tourisme de Salon de Provence

http://www.visitsalondeprovence.com / 04 90 56 27 60


Restaurant La Table du Roy - 35, Rue du Moulin d'Isnard - 13300 Salon de Provence - Tél. : 04 42 11 55 40 - [Mentions Légales] - Réalisation AGUILLA